好心被雷親!消防員平交道救醉男遭丟石塊攻擊


2017-09-13 10:51

〔記者湯世名/彰化報導〕好心被雷親!1名男子昨天喝醉倒在彰化市長順街平交道前,3名消防員前往救護,正好平交道柵欄放下列車即將通過,男子竟試圖闖越平交道,驚險萬分之際,消防員將男子拉回救回一命,不料列車通過後,男子竟狂罵三字經,還丟石頭攻擊消防員,造成救護車受損,目擊民眾將影片PO上網,引起網友一面倒酸男子「竟恩將仇報!」

彰化地區臉書社團「彰化大小事」PO出一段影片,內容為昨天中午1名男子倒在彰化市長順街的鐵路平交道附近,彰化縣消防局據報派出3名消防員駕駛救護車火速趕往現場,消防員不斷詢問男子「你還好嗎?」還體貼的為男子量脈搏血壓,不過平交道柵欄放下,一列火車即將經過之際,男子突然起身試圖穿越平交道,消防員趕緊拉住他並高喊「火車來了啦!」男子仍執意闖平交道,消防員趕緊合力將他拉往路邊並將他制伏。

列車離開後柵欄升起,男子竟在穿越平交道後,對著消防員狂罵三字經、五字經,更數度撿起路邊的石頭朝消防員丟擲,消防員險遭砸傷,紛紛躲在救護車後方避難,其中1塊石頭不偏不倚砸中救護車,還有石頭掉落在平交道上,消防員冒著被砸中的危險,將平交道上的石頭撿回,並向警方報案,不過男子趁下一班列車通過時離開現場,留下滿臉錯愕的消防員。

現場目擊整個過程的民眾,紛紛痛罵男子「太過分了!」消防員將男子搶救避免被列車撞擊,男子竟不知感恩,反朝消防員丟石頭,救護車還被砸中受損,簡直是浪費社會資源。

鐵路警察局台中分局彰化分駐所長詹永祥說,該名男子行為已違反「鐵路法」、「道路交通管理處罰條例」,包括在平交道丟擲物品妨害行車安全、強行闖越平交道、妨害公眾往來安全罪等,他們已進行釐清。

相關影音

  • 醉男在平交道旁朝消防員狂砸石頭,險象環生。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

    醉男在平交道旁朝消防員狂砸石頭,險象環生。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

  • 醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,砸中救護車,險象環生。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

    醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,砸中救護車,險象環生。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

  • 醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,消防員冒險撿拾平交道上的石頭,相當驚險。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

    醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,消防員冒險撿拾平交道上的石頭,相當驚險。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

  • 醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,消防員無奈躲在救護車後方避難。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)

    醉男在平交道旁朝消防員狂丟石頭,消防員無奈躲在救護車後方避難。(翻攝自臉書社團彰化人大小事)