自由報系林創辦人弔唁專刊》台大醫院院長何弘能:不只是創辦人 他是台灣精神代表


2015-12-07

〔記者鍾麗華/台北報導〕台大醫院院長何弘能與肝病防治學術基金會董事長、台大醫學院內科名譽教授許金川,昨率台大醫院主管與肝基會幹部前來弔唁自由報系創辦人林榮三。何弘能說:「他已不是一個創辦人,而是一個精神的代表。」

何弘能表示,林創辦人代表「台灣精神」,因此一聽到他入院治療的消息,即請副院長擔任召集人,但很可惜沒辦法把他救回來,這幾個月,其實林創辦人很辛苦。「他的努力,帶給台灣所有一切,我們會感激,他已不是一個創辦人,而是一個精神的代表。」

許金川:奮鬥努力的榜樣

許金川說,認識林創辦人二、三十年,從他身上看到一個台灣傳統企業家,非常腳踏實地、認真努力、做事踏實;他在家是很好的父親,事業上也是大家很好的模範,他能成功,不是沒有道理。在林創辦人身上可以看到奮鬥努力的典型與榜樣,年輕人應向他學習。

楊貴媚不捨:媒體界的巨人

金馬獎影后楊貴媚昨也率領旗下齊石傳播的藝人前來弔唁,她受訪時語帶哽咽表示,林創辦人是媒體界的巨人,對於創辦人的離開,她感到遺憾與不捨。林創辦人是德高望重的長輩,通常都是在電視上看到他,大家都知道林創辦人是媒體界的巨人,對於其逝世感到很遺憾,「心裡很難受」。楊貴媚不捨地表示,「我想他辛苦一輩子了,放下吧!跟菩薩走吧!不要那麼辛苦了。」

  • 自由報系創辦人林榮三辭世,台大醫院院長何弘能率代表前往弔唁追思。(記者王敏為攝)

    自由報系創辦人林榮三辭世,台大醫院院長何弘能率代表前往弔唁追思。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/