自稱上級是中國 女警記過調職


2008-10-27

〔記者王述宏/台北報導〕台北市警中正一分局仁愛路派出所女警周玉敏失言自己上級是「中華人民共和國」,中正一分局昨天明快做出懲處,周玉敏記過一次調離原單位,派出所所長蕭世典申誡兩次,分局長李金田向上級自請處分。

據了解,周玉敏(卅八歲)任警職前曾從事人力仲介工作,今年二月才從特考班畢業,分發到中正一分局警備隊服務,七月間才又被分派到仁愛路派出所,從事警察工作僅約八個月。

中正一分局仁愛路派出所女警周玉敏前天於景福門周圍驅趕攤商時與攤販口角,周員脫口說出自己的上級是「中華人民共和國」,隨即引起周圍民眾不滿,周員發現說錯話,馬上向民眾道歉,但仍止不住現場情緒,周員遂由同事帶離現場。

事後警政署長王卓鈞及中正一分局長都向全國民眾表達遺憾和道歉,王卓鈞甚至重話表示該名女警的言論「至為不當」。

女警周玉敏隨後也透過分局對外表示,當時群眾追問她老闆是誰,她想表達的是「中華民國的人民」,不過在不斷被民眾言語譏諷的情況下,她一時情緒激動,才會口誤說成「中華人民共和國」,她十分後悔,也非常抱歉造成長官的困擾。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/