〈南部〉行銷農村 議員促市府出面整合


2015-07-15

〔記者劉婉君/台南報導〕行銷農村,市議員陳朝來、蔡秋蘭希望市府擴大協助地方整合資源,推動農村旅遊的觸角更廣泛,讓更多民眾知道在地產業人文特色。

農村旅遊夯,農業局與農委會水保局推出台南農村小旅遊受歡迎,傳統農村居民希望透過農村旅遊,讓更多外地人了解在地特色,從中找到商機,也創造市場、創造年輕人願意回鄉的契機。

市議員陳朝來說,縣市合併後,城市與鄉村的差距更嚴重了,城市的發展較受重視,但農村也有很多特色,市府推動農村旅遊的觸角應要更廣泛。他認為,農村旅遊如果只是安排一個又一個的小點,無法吸引遊客,就算來一次,也不會再來第二次,市府眼光應要放大,不要只會喊沒錢,應一年挑選一、兩個重點,整合各村落的特色,串成一個面,從區域的中心出發,向外擴張,例如佳里是「北門區」的中心點,全面呈現產業、交通、古厝、歷史淵源等各面向,結合理想的住宿場所,並鼓勵鄉村綠美化,「這樣農村的價值才會跑出來。」

市議員蔡秋蘭指出,許多社區具有很多特色,但尚未被發現的事物,也有許多農產品、加工品等社區產業,目前西港區農會在每年胡麻節時,也會舉辦一日遊行程,仍若市府可以促成整合各社區資源的農村旅遊,「美事一樁,我舉雙手贊成,」也願協助推動。

相關關鍵字: 行銷 農村