〈北部〉17公里景觀帶沒維護 議員批衰敗


2013-11-28

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市十七公里海岸線已成廢棄景觀帶﹖市議員李妍慧昨天總質詢抨擊十七公里景觀帶不是樹木枯死,就是自行車里程數標示牌壞掉及欄杆掉漆毀損,步道如同險道,讓遊客飽受威脅,難道是因十七公里景觀帶是前市長任內政績,市府就放任不管﹖

市長許明財表示,市政是延續性工作,他會要求城銷處一個月內針對十七公里海岸線的景觀設施完成調查與修復,市府也爭取到內政部營建署和交通部一千一百萬元經費,會趕緊發包動工,保障遊客及民眾安全。

李妍慧昨天針對十七公里景觀帶進行大體檢,她說,市府過去四年在十七公里景觀帶幾乎沒有投注任何維護經費,導致路樹枯死、路燈壞光、圍欄斷裂、路面破洞、路基淘空、標示脫落、設備鏽蝕、環境髒亂,「簡直就像停止營業一樣荒涼、衰敗」,完全不見昔日榮景。

她說,步道路基淘空情形最嚴重,是今年颱風造成的災情,已過了好幾個月卻未見處理,只用紐澤西護欄圍住,等於置遊客於險境,就連全線里程標示牌也沒有一塊是完好的,且路燈也壞掉,晚上根本沒人敢去。

李妍慧說,十七公里景觀帶與世博台灣館都是自償性基金,但這兩個重要的建設都成市府的債務漏洞,借貸十幾億元,市府根本無力償還,已成為市府財政之痛。

  • 新竹市議員李妍慧指十七公里海岸景觀帶不僅自行車道裸露且海堤也殘破危險,市政府視而不見,讓騎自行車的遊客及民眾身陷險境。(記者洪美秀攝)

    新竹市議員李妍慧指十七公里海岸景觀帶不僅自行車道裸露且海堤也殘破危險,市政府視而不見,讓騎自行車的遊客及民眾身陷險境。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/