快訊
為赴美奔父喪 王令麟向北院聲請解除限制出境 發現北韓射彈徵兆 日本、南韓進入戒備狀態 會移動的家!網友一面倒叫好

〈南部〉士兵墜海亡 家屬抗議辦案慢

2012-03-08

〔記者洪定宏/高雄報導〕海軍左營後勤支援指揮部港務隊一兵姚泰源落海死亡已1個多月,至今還未查出真相,家屬認為是謀殺棄屍案,昨天在海軍左營基地大門口擺放照片及蛋糕香案,抗議南部軍檢署偵辦進度太慢,主任檢察官張清國到場接受陳情,並在隔鄰的中海門會客室開「簡易偵查庭」,了解家屬提出的疑點。

元月28日凌晨,姚泰源從港勤艇起床前往換哨途中,不知何故疑似在岸邊落海,官兵發現搶救上岸後送醫,仍宣告不治,家屬質疑遭人推下海。

張清國表示,全案還在偵辦中,已將相關證物送交警政署刑事局鑑定,也陸續傳喚多名官士兵說明,會積極釐清家屬的質疑,「秉公處理」。

死者父母親昨天在同為質疑軍檢黑箱作業的已故空軍中士蔡學良母親尤瑞敏陪同下,一起穿著寫有「殺人償命」、「還我公道」、「用生命拚真相」等文字的背心,在海軍左營基地大門擺放姚泰源的照片、健保卡,並在蛋糕上插香,以示抗議軍方,因為3月7日原本應該是姚泰源年滿20歲的生日。

母親陳淑娟不滿地說:「軍檢無能,竟要我們自己辦案、自己找凶手。」所以他們就到海軍要求港務隊50幾人站出來,「讓我一個一個問清楚」,強烈質疑「凶手不只一人」。

同樣獲報到場的左支部指揮官李允中說:「我們沒什麼好隱瞞的。」願意安排家屬進入營區,但後來經過協調,由張清國直接在隔鄰的中海門會客室開「簡易偵查庭」,了解家屬所提的疑點。

廣告
  • 姚泰源的父母(左、右)在海軍左營基地大門口地面擺照片及蛋糕香案,以示抗議。(記者姚泰源的父母(左、右)在海軍左營基地大門口地面擺照片及蛋糕香案,以示抗議。(記者洪定宏攝)攝)

    姚泰源的父母(左、右)在海軍左營基地大門口地面擺照片及蛋糕香案,以示抗議。(記者姚泰源的父母(左、右)在海軍左營基地大門口地面擺照片及蛋糕香案,以示抗議。(記者洪定宏攝)攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
高鐵交通配套 台南議員:溪北人還在等

高鐵班次異動,台北、台南直達車只要八十七分鐘,許多台南民眾相當開心,市長賴清德日前還在臉書發文肯定,但民進黨市議員李退之則在臉書貼文提醒:「懇請賴清德市長別忘了,整個大台南還有溪北的民眾是靠高鐵嘉義站…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉士兵墜海亡 家屬抗議辦案慢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年5月30日‧星期一‧丙申年四月廿四日
熱門關鍵字