〈南部〉防災演練 國軍動員

2011-04-30

〔記者蘇福男/岡山報導〕縣市合併後,首場區級災害防救演習昨在岡山區河堤公園登場,高雄市政府結合國軍各單位動員裝備演練,場面浩大、逼真。

岡山區長王嘉東表示,有鑑於莫拉克及凡那比颱風重創岡山地區,今年過年後,區公所即展開籌備防災準備工作,因岡山部分地勢低窪,常在颱風期間造成水患,此次演練即模擬颱風災害狀況,進行災前搶救、民眾撤離和避難等操演。

包括消防局、工兵學校、陸軍第三九化學兵群及海軍陸戰隊等單位,總共出動四十部各式車輛機具參演,岡山消防分隊並在阿公店溪模擬搶救受困沙洲民眾狀況,場面逼真。

廣告
  • 岡山消防分隊昨在阿公店溪模擬搶救受困沙洲民眾狀況,場面逼真。(記者蘇福男攝)

    岡山消防分隊昨在阿公店溪模擬搶救受困沙洲民眾狀況,場面逼真。(記者蘇福男攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》站尾包衰

打屏東縣政府可以轉移門神的焦點?一竿子要打翻一船人?更何況還不是竿子,撿到就打,見黑就殺,足證這一幫人有多急。屏東的檢察官說那非機密,縣政府強調係電子郵件的文件,全案卻被有心人當作寶,哪管偵查中,仍洩…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉防災演練 國軍動員


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九