〈中部〉墩柱最高70米 國姓交流道通車


2009-10-23

施工亦創零事故紀錄

〔記者陳鳳麗/國姓報導〕國道6號全線通車7個月後,國姓交流道終於在22日中午正式通車,鄉公所以辦喜事的心情舉行通車剪綵儀式。國姓交流道採高架方式興建,墩柱最高達70米,為全國最高的國道交流道,施工期間亦創下零事故紀錄。

國道6號國姓交流道通車剪綵儀式,昨選在交流道出口與台14線交會處舉行,地方準備客家麻糬等點心和到場的來賓分享。儀式由福龜國小學童鼓聲擂動揭開序幕,行政院院長吳敦義夫人蔡令怡、交通部國道新建工程局二區處處長陳議標、高公局中工處處長許鈺漳、縣長李朝卿與國姓鄉長林福?等人聯合剪綵,現場並點燃長長的鞭炮,氣氛喜氣洋洋。

2新交流道明年底完工

李朝卿致詞時強調,國道6號沿線依山傍水,景色優美,許多用路人都很滿意,原規劃5個交流道全部完工,後來爭取新增的北山與舊正交流道,預計明年底完工,屆時全線將有7個交流道,烏溪沿線鄉鎮民眾行車將更方便。

國道新建工程局表示,國姓交流道長約2公里,工程經費達16億元,採單環高架方式,最高墩柱高70米,相當於23層樓高,平均高度也有55米,堪稱是全國最高的交流道;因採高架方式施工困難,遇到天候狀況不佳時,施工人員上下困難,增添施工的危險度,施工過程非常小心謹慎,創下難得的零事故紀錄。

  • 國姓交流道採高架方式,左側是交流道,高度與右側道路一樣,墩柱高度平均約55至70米間。(記者陳鳳麗攝)

    國姓交流道採高架方式,左側是交流道,高度與右側道路一樣,墩柱高度平均約55至70米間。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/