〈北部〉玉溪戰富麗 玉溪無塵精米工廠啟用

2008-04-16

〔記者邱顯明/玉里報導〕玉溪地區農會觀光無塵精米工廠昨天啟用,開啟了「玉溪米」銷售新契機,也等同宣示「東仔米」戰國時代來臨。

花東縱谷從花蓮縣的玉里、富里到台東縣的池上、關山所出產的稻米,因沒有工業污染,在好山好水環境中孕育生產而被稱為「東仔米」。西部米商來東部批購「東仔米」,每百台斤要比西部米多十元。

近年來,富里鄉農會率先興建無塵精米工廠,用一貫作業生產小包裝的「富麗米」,自產自銷,生意作得「夏夏叫」。供銷部原來是農會的包袱,就因為賣米,績效從負數變成正數。而玉溪地區農會生產的「玉溪米」,不但米質不輸「富麗米」,外觀更是晶瑩剔透,賣相更佳。

過去,「玉溪米」因沒有精米工廠米,都是委託糧商代碾,成本很高,獲利不如「富麗米」。昨天,區農會精米工廠啟用,將使玉溪地區農會賣米「如虎添翼」,也將開啟「玉溪米」和「富麗米」激烈競爭時代。

「富麗米」的行銷策略是以羅山精米工廠、農特產品展售中心為據點,和六十石山金針花季連絡,接駁遊客上下山,讓遊客在遊山賞花之後買米回家,策略相當成功。

玉溪地區農會如今在大禹開設精米工廠,由於空間很大,未來可以連結赤柯山金針花季、秀姑巒溪以東阿美族部落豐年祭,帶動遊客購買「玉溪米」。以「玉溪米」的優越條件,未來和「富麗米」將有激烈對幹場面,熱鬧可期。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
買不到敬老來回票 台鐵惹怨

宜蘭市七十歲張姓民眾到台鐵宜蘭站,要買台北、宜蘭敬老來回票,售票人員表示沒賣,只得回程時在台北再次排隊購票,批評台鐵不便民。台鐵宜蘭站說,這是溝通上的問題,長者可一併購買回程單程票,就相當於來回票,站…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉玉溪戰富麗 玉溪無塵精米工廠啟用


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅