〈中部〉彰化暖心運將 集資捐醫院10輪椅


2018-02-10

秀傳感謝四輪捐四輪傳愛

〔記者湯世名/彰化報導〕把愛傳出去!在彰化市秀傳醫院大門前排班的台灣大車隊計程車司機,長期以來經常看見患者因行動不便,而需借用院方的輪椅,三十位司機決心貢獻微薄之力,共同籌資三萬元來購買十部輪椅,並捐給秀傳醫院使用。秀傳醫院行政副院長許惠美昨天在捐贈儀式說,醫院每天平均要借出一百個輪椅,輪椅數量有限,台灣大車隊司機們發揮愛心,是「四輪的小黃捐出四輪輪椅」來貢獻愛心,給予患者實質上的幫助。

院前排班體會老弱病患不便

台灣大車隊台中分公司經理張森雄在捐贈儀式中表示,車隊的司機們每天在秀傳醫院大門前排班,看到老弱病患上下車不方便,因而萌生捐輪椅的想法,後來更決定付諸行動,公司得知司機們這項計畫時也認為是「很好的想法,趕緊去做」,三十名司機共籌出三萬元,買了十部輪椅捐給秀傳醫院,方便老弱病患使用。

車隊司機王于誠說,雖然司機們的收入不多,但大家都省吃儉用,集結群體的力量,讓善念化成善行,募款的數量雖然不多,卻希望此舉能造福更多有需要的病患。

秀傳醫院行政副院長許惠美則說,台灣大車隊平時提供便利快速安全的服務,現今也把這樣的方便性延伸到醫院來,「外面跑的是四個輪子的小黃,捐贈在醫院裡面跑的四個輪子」,讓病患能得到更安全、便利的服務,他們的善心善行令人感動萬分,希望能拋磚引玉,大家一起來關懷。

  • 台灣大車隊三十名計程車司機籌資買十部輪椅捐給秀傳醫院,昨天舉行捐贈儀式。
(記者湯世名攝)

    台灣大車隊三十名計程車司機籌資買十部輪椅捐給秀傳醫院,昨天舉行捐贈儀式。 (記者湯世名攝)