〈中部〉北辰國小慶90歲 木造宿舍爭設校史館

2017-03-21

〔記者陳燦坤/北港報導〕北辰國小九十週年校慶在即,學校整理出大量珍貴獎狀等榮耀,還有老校友提供的日治時期校景照片及畢業紀念冊,但木造校長宿舍是少數能夠連繫老校友情感的建物,校方想爭取設立校史館。

北港北辰國小四月將歡渡九十週年校慶,熱心的老校友送來照片及獎狀,還有一本日治時期昭和十五年(一九四○年)的畢業紀念冊,是學校目前已知最早的畢業紀念冊,還有不少校友提供的獎狀,證明北辰國小一脈傳承的榮耀,這幾年排球隊更是在國內各項大型比賽屢奪佳績。

翻開這本最早的畢業紀念冊,校景隨處可見充滿濃濃懷舊風情的和式木造磚瓦建築,如今校園則是高樓大廈林立,現存木造校長宿舍雖未列入歷史建物,卻是老校友與學校感情的連接,學校希望活化、設立校史館,拉近與老校友距離,同時向民眾與校友呈現北辰國小光榮的校史。

教育處對北辰國小活化校長宿舍想法樂觀其成,若學校有意願列為歷史建物也可以協助,教育處可設法幫學校爭取整修經費。

廣告
  • 北辰國小木造校長宿舍成了與舊校友感情的連接。(記者陳燦坤攝)

    北辰國小木造校長宿舍成了與舊校友感情的連接。(記者陳燦坤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉北辰國小慶90歲 木造宿舍爭設校史館


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月23日‧星期日‧丁酉年三月廿七日
熱門關鍵字