〈南部〉市府證實 中油已設籍高雄

2016-08-02

〔記者葛祐豪/高雄報導〕原本預定今年底前設籍高雄的中油總公司,高雄市政府昨天證實,中油總公司已於七月廿七日設籍高雄,速度比預期快。

外界關心中油將戶籍南遷後,何時才要實質南遷?目前仍無定論,高雄市經發局長曾文生表示:「這部分仍要慢慢談。」

對於石化業設籍高雄後,高雄的石化業何去何從?市長陳菊認為,高雄的石化業有七、八萬名就業人口,產值達九千多億元,但也帶來污染等風險,她認為未來石化業應走向高值化發展。

廣告
  • 高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

    高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中油
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》消滅人孔蓋

癡等這樣的行政作為很久了。印象中,市長們都曾經發過要改善道路斯言,都知道人孔蓋像陷阱一樣蟠踞騎士的前程,必須通過這些挑戰才能抵達目的地。就只是上班或購個物、訪個友或是興起做個輕旅行,自己城市不能放心自…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉市府證實 中油已設籍高雄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月23日‧星期四‧丁酉年二月廿六日
熱門關鍵字