北台昨午後雷雨 今仍有瞬間大雨


2017-08-03

〔記者蕭玗欣/台北報導〕昨北台灣下起一場午後大雷雨,導致雙北市區多處道路出現積水,不少民眾都措手不及,中央氣象局預報員李孟軒表示,因午後熱對流旺盛加上微弱西南風與地形產生輻合作用所導致,今天北部地區仍有瞬間大雨發生機會,要注意伴隨的密集閃電及雷擊發生。

昨天連接雙北的中正橋時雨量一度衝破百毫米,雨勢相當驚人,李孟軒表示,台北市昨日累積雨量前三名都落在中正區,也都衝破百毫米,包括中正橋、台北市(氣象局測站)和中正國中站。

另外,原位於關島東北方海面上的熱帶性低氣壓昨升格為今年第十一號颱風「奈格」,中央氣象局表示,暫時不會對台造成影響,但是第五號颱風諾盧未來有撲向日本及韓國附近的趨勢,提醒週末計畫到日本遊玩的民眾要多留意它的動態。

  • 昨天午後對流發展旺盛,台北街頭下起大雷雨,外出民眾在雨中奔跑。(記者王藝菘攝)

    昨天午後對流發展旺盛,台北街頭下起大雷雨,外出民眾在雨中奔跑。(記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 節電 雷雨 颱風