揮揮衣袖 葛特曼籲台灣年輕人:別把政治人物當英雄


「屠殺」作者伊森葛特曼8日早上離台。(記者黃耀徵攝)

2018-10-08 23:05

〔記者吳亮儀/台北報導〕《屠殺》作者伊森‧葛特曼今天清晨飛離台灣,他再度接受本報專訪,面對這一週的紛紛擾擾和許多人的言論攻擊,他引用英國作家喬治歐威爾名言「自由代表是人們有權利講出別人不想聽的話」,也建議台灣年輕人「別把政治人物當英雄和崇拜」。

「歐威爾是左翼作家,但也常批評社會主義和共產主義。」葛特曼利用從台北前往桃園機場路上空檔接受訪問,他說,他重讀歐威爾的書很多次,政治人物有時候就像宗教信仰,會讓人們覺得強壯,「但我認為那是錯的」,不該全相信政治人物,有時新聞揭露了真相是讓人不舒服的。

許多評論和網友攻擊他,葛特曼表示,「完全可以理解大家的心情,沒有人希望有個不會說中文的外國人來台灣指點大家該怎麼做」,因此也以歐威爾名言來說明他的想法,也建議年輕人別只找政治人物當英雄,別只讓政治給予生活意義。

葛特曼強調,他來台灣目的真的是要告訴大家中國共產黨的惡行,絕對不是要干擾選舉,他曉得現在國民黨、民進黨都有候選人,「雖然我一直記不得他們的名字,但希望大家能理解我來台灣的初衷」。

許多網友到葛特曼臉書留言攻擊,他笑說,他完全可以理解年輕人的感受,他不會憤怒、只希望大家能注意到他的想法,因為在中國,一些20幾歲的年輕人可能會例如法輪功成員、維吾爾族人可能某一天就莫名其妙失蹤,可能被活摘器官。

葛特曼也開玩笑說:「我可能回去後會一一在那些留言上按讚、生氣或哭。」

詳情請見連結:

揮揮衣袖 葛特曼堅持不向柯P道歉 但為這事低頭了

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/