郭台銘的母校升格! 全台8/1起再增4所大學...


2017-06-01 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕受到少子化影響,全台各級學校面臨的招生壓力日趨增長。不過,自8月1日起,全台將再增加4所大學,包含鴻海董事長郭台銘的母校,台北海洋技術學院。

即將升格為「大學」的有:台北海洋技術學院、東方設計學院、德霖技術學院、崇右技術學院

根據PTT上,網友的PO文顯示,即將升格為「大學」的四所學校包括:台北海洋技術學院、東方設計學院、德霖技術學院、崇右技術學院,這四所學校在今年的8月1日起將分別改名為:台北海洋科技大學、東方設計大學、德霖科技大學、崇右影藝科技大學。

實際致電這四所學校以後,這項消息也得到證實。德霖技術學院及台北海洋技術學院分別證實此項消息,但由於今天才接獲消息,因此尚未正式對外發布;崇右技術學院也確定,即將更名為「科技大學」;台北海洋技術學院則表示,由於公文流程尚未跑完,學校確實將升格,但校內尚未正式公布,升格日期原則是8月1日,但仍存有變數。

  • 包括鴻海董事長郭台銘母校台北海洋技術學院等四所學校,今年八月將升格為「大學」。(彭博)

    包括鴻海董事長郭台銘母校台北海洋技術學院等四所學校,今年八月將升格為「大學」。(彭博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/