原學甲代表會議事廳活化 藝文展示館週五開館

2017-03-21  00:22

〔記者楊金城/台南報導〕原學甲鎮民代表會二樓議事廳整修改為「學甲藝文展示館」,將在本週五(24日)開館,不只活化閒置空間,更推動學甲藝文發展。

6年前台南市升格後,原31鄉鎮市代表會廳舍多數閒置,第一屆也是最後一屆的區諮詢委員會任期結束後,市府和各公所才加速活化使用原代表會廳舍。

像北門、將軍代表會移作公所辦公室,七股代表會移作社造中心、就服站和調解會辦公室,而學甲代表會一樓作為照顧關懷據點、學甲藝文推進會址,2樓閒置的議事廳現在才改設學甲藝文館。

學甲藝文推進會創會會長莊秋情說,學甲苦無一處藝文展覽場,都得商借場地,藝文界都希望有處永久的藝文展覽館。學甲公所為提升藝文發展,支持此議。

學甲區長邱志榮說,公所用3年時間撙節開銷,和利用節電競賽優勝獎金才順利修繕代表會2樓議事廳。

學甲藝文館展示場地約65坪,本週五開館後,由「莊錦富攝影回顧展」首展,未來將開放藝文界向公所申請展出,文化局也可安排藝術巡迴展,提高藝文館使用率。

廣告
  • 原學甲鎮代會二樓議事廳改為學甲藝文館,掛上銘牌,本週五開館。(記者楊金城攝)

    原學甲鎮代會二樓議事廳改為學甲藝文館,掛上銘牌,本週五開館。(記者楊金城攝)

  • 學甲藝文館將在本週五開館,首展「莊錦富攝影回顧展」。(記者楊金城攝)

    學甲藝文館將在本週五開館,首展「莊錦富攝影回顧展」。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 學甲 學甲藝文展示館 藝文
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:原學甲代表會議事廳活化 藝文展示館週五開館


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月23日‧星期日‧丁酉年三月廿七日
熱門關鍵字