道明中學「夢想藍圖」爆紅 畢業生:團隊創作成果


道明中學「夢想藍圖」,3種版本的MV,最高觀看次數約30萬,最少也有約20萬,且持續攀升。(圖擷取You Tube)

道明中學「夢想藍圖」,3種版本的MV,最高觀看次數約30萬,最少也有約20萬,且持續攀升。(圖擷取You Tube)

2016-06-19 15:27

〔記者洪定宏/高雄報導〕拜科技進步與便利之賜,各校畢業生拍攝MV上傳網路蔚為風潮,若能觸動人心,隨即成為矚目焦點,今年爆紅的道明中學「夢想藍圖」,3種版本的MV,最高觀看次數約30萬,最少也有約20萬,且持續攀升,負責影片製作的房昱丞說:「這是團隊創作的成果!」

房昱丞表示,從籌畫到完成只花2個月、費用僅約2萬5000元、動員50人,除了詞曲感動人心外,也成功整合2位主唱,伴奏蕭龍玨、陳冠丞、余竑垣及演員周葳、龍思高等人也功不可沒。

戴恩幟是詞曲創作兼鋼琴手,他國小是音樂班,擅長鋼琴及小提琴,在教會磨練出能感動人心的曲風,再以己身經驗編詞,第一次創作參加畢業歌曲選拔就勝出,MV又爆紅,「覺得很有成就感」,希望有機會成為音樂創作者。

女主唱許維芳跟家人都愛唱歌,上高中加入熱音社及領導者樂團,已考取義守大學應用英語系,因為笑容甜美,成為網友議論焦點,雖然「有點嚇到」,但如果有機會,願意朝歌手方向發展。

男主唱謝嘉全跟媽媽一樣愛唱歌,先後加入合唱團及熱音社,這次意外爆紅,他感謝團隊的努力及父母,尤其媽媽鞭策他學習英語、義大利及西班牙歌曲,也希望能成為歌手。

製作團隊強調,「夢想藍圖」強調的不是追夢,而是「陪伴!」在追尋夢想的這條路上,「是你牽起我的雙手,一起面對不同挑戰,有你的陪伴,我的夢想藍圖,才會完整。」

至於MV場景除道明校園外,還將高雄知名旅遊景點西子灣、中央公園及捷運光之穹頂入鏡,透過數十萬的觀看次數,等於為高雄進行成功的城市行銷。

「夢想藍圖」正式版MV

「夢想藍圖」畢業版MV

「夢想藍圖」錄音版MV

「夢想藍圖」的製作團隊部分成員。(記者洪定宏翻攝)

「夢想藍圖」的製作團隊部分成員。(記者洪定宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/