業者辦「轉學說明會」學生:瞧不起我們?


2014-09-20 13:41

〔即時新聞/綜合報導〕本週為各大學開學日,學生陸續回到學校上課,真理大學的學生在臉書PO文,點名有補習班業者不僅明目張膽潛進校園發傳單,還未經許可、私自佔用教室舉辦「轉學說明會」,痛批:「是瞧不起我們嗎?」。

學生拿出傳單,上頭大大寫著「轉學?小CASE!」清楚印有說明會的時間和地點,還列出「成功」輔導轉學的名單。對此,許多學生表示︰「很不被尊重」,坦言備受其擾,直批業者根本就在做「搶人生意」。

真理大學的老師也抱怨「工讀生行徑囂張」、「趕也趕不走」。踢爆業者年年手段類似,去年曾以「輔導」、「說明」名義召開說明會,用魚目混珠的作法,嫁禍校方、誤導學生;經校方規勸後,業者雖稍有收斂,不料看準這波「開學潮」、再度「重操舊業」,使師生忍無可忍。

其他大學的學生則表示「這樣的現象很普遍」、「似乎每家都會這樣」,稱補習班工讀生時常進入學校,在教室每張座位上放置文宣,或是公然在教室黑板書寫宣傳字樣,而有些業者更誇張,甚至直接找上班代表或是公關等幹部,以提供免費麥當勞午餐的方式,誘導學生參加他們不正當的說明會。

根據教育部規定,未經校方申請許可,禁止校外人士在校園內從事任何商業與宣傳活動。

  • 補習班業者闖校園發放文宣,且未經許可、佔用教室舉辦「轉學說明會」。(圖:民眾提供)

    補習班業者闖校園發放文宣,且未經許可、佔用教室舉辦「轉學說明會」。(圖:民眾提供)

  • 傳單上寫著「轉學?小CASE!」,讓剛回學校上課的學生收到後坦言很傻眼。(圖:民眾提供)

    傳單上寫著「轉學?小CASE!」,讓剛回學校上課的學生收到後坦言很傻眼。(圖:民眾提供)

相關關鍵字: 真理大學 補習班