為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貪圖免費上網 傻傻賣了孩子

    2014/10/01 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕英國一家資安公司在倫敦進行一項實驗,測試人們在公共場所使用免費WiFi熱點的警覺性。結果發現,使用者並未詳閱使用條款,因為其中暗藏「殘酷條款」,使用者須答應將他們的第一個小孩永遠讓渡給該公司,才得以使用免費無線網路服務。結果在短時間內,就有6個民眾表示同意,「自願」轉讓自己的小孩。

    贊助實驗的資安公司F-Secure當然不會要求使用者履行「殘酷條款」。執行這個實驗的「網路安全研究中心」說,目的是要凸顯公眾並未警覺不當使用WiFi的嚴重後果。

    WiFi熱點洩個資 凸顯資安嚴重性

    在「殘酷條款」實驗之後,研究團隊進行另一項實驗,即竊取透過免費熱點上網民眾的電子郵件信箱和密碼,並蒐集使用者個人資料。在短短30分鐘內,就有250台裝置連接上此WiFi熱點,部份裝置因為設定關係,也自動連上該熱點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。