為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專家警告 以轟炸難民營 反讓哈瑪斯得利

以色列四日晚間空襲加薩走廊中部迪爾巴拉的馬加齊難民營,據稱造成至少四十七人喪生。(法新社)

以色列四日晚間空襲加薩走廊中部迪爾巴拉的馬加齊難民營,據稱造成至少四十七人喪生。(法新社)

2023/11/06 05:30

〔編譯孫宇青/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」指控,以色列四日攻擊撤離傷患的救護車,還轟炸加薩走廊中部馬加齊(Maghazi)一座難民營,造成至少四十七人喪生。美國國會議員及恐怖主義專家警告,平民傷亡人數愈高,加薩的不滿情緒愈強烈,恐讓哈瑪斯爭取到更多支持。

以色列四日至五日持續轟炸加薩走廊,哈瑪斯掌控的加薩衛生部五日聲稱,自上月與以色列爆發戰爭以來,當地至少已有九七七○人喪生,包括至少四八○○名兒童。哈瑪斯指控以色列四日晚間轟炸馬加齊的難民營,造成包括兒童在內的四十七人死亡,另一場空襲則造成一個巴勒斯坦家庭含婦孺共廿一人喪生。但前述說法無法獲得證實。

平民死亡人數愈多 要求以國停火壓力愈大

以色列國防軍(IDF)參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)四日首次視察加薩走廊境內的以軍部隊,以色列國防部長葛朗特更誓言,將剿滅哈瑪斯領袖辛瓦(Yahya Sinwar)。但美國認為,雖然哈瑪斯必須「實體上」被擊敗,但國際社會也需要確保哈瑪斯在此過程中不會獲得更多追隨者;巴勒斯坦平民死亡人數愈多,要求以國領導階層結束軍事行動的壓力就愈大。曾參與伊拉克戰爭的民主黨眾議員摩爾頓(Seth Moulton)即說,殺死太多平民,反而會讓政治上的終局更難達成。

美國國務卿布林肯五日突然造訪被以色列佔領的約旦河西岸,與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)會面。阿巴斯呼籲布林肯說服以方對加薩停火,並強調只有在以巴達成「全面政治解決方案」的情況下,巴人自治政府才有可能重返加薩走廊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。