為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7年15萬公安 前進新疆逼供

    一名流亡歐洲但家人仍在中國境內的中國江姓前公安以親身經歷指出,北京對維族採取「系統性酷刑」,從中國各地招募15萬名公安,下令他們用盡手段審訊被關押者,許多人被虐待至跪地痛哭,直到承認犯下「恐怖活動罪」。(取自CNN網頁)

    一名流亡歐洲但家人仍在中國境內的中國江姓前公安以親身經歷指出,北京對維族採取「系統性酷刑」,從中國各地招募15萬名公安,下令他們用盡手段審訊被關押者,許多人被虐待至跪地痛哭,直到承認犯下「恐怖活動罪」。(取自CNN網頁)

    2021/10/06 05:30

    中國「系統性酷刑」清洗維族

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國政府對新疆維吾爾族的暴行,再次浮出檯面!美國有線電視新聞網(CNN)5日報導,一名流亡歐洲但家人仍在中國境內的中國前公安指出,北京對維族採取「系統性酷刑」,從中國各地招募15萬名公安,下令他們用盡手段審訊被關押者,許多人被虐待至跪地痛哭,直到承認犯下「恐怖活動罪」,其中有許多情節與CNN另外訪問的維族人士證詞一致。

    幫助新疆計畫 薪資翻倍

    據報導,江(Jiang)姓公安透露,北京在2014年著手打擊「分離主義」,維族人蒙面罩袍、蓄鬍或生育眾多,就可能被收押。此後,北京開始鼓勵各省向新疆提供安全資源,包括從各省招募15萬名警務助理加入「幫助新疆計畫」。江被上級點名參加,並告訴他「我們必須把他們全部幹掉」。

    由於前往新疆的薪水是原來的2倍,加上其他福利,促使他接受徵召3至4次,行跡遍布新疆多地。他說,每個公安到新疆後都會拿到一份「捉拿」名單,並且規定必須逮捕一定人數,「一切都是計畫好的。」

    這些公安會徹夜強行抓人,若有人拒捕,就威脅開槍爆頭,甚至組隊搜查住宅,從電腦和手機下載數據,還會假借居民委員會名義召集居民,進而「一網打盡」。

    江回憶審訊過程指出,「我們會踢踹、毆打他們,直到他們的身體瘀青腫脹,最後跪地痛哭」,不論男、女或14歲兒童無一倖免。不僅如此,公安還會各自使出逼供手段,例如將人銬在「老虎凳」(Tiger chair,即審訊椅)上、吊在天花板、電刑和水刑、用鐵撬和鐵鍊毆打、踩在他們臉上,甚至電擊他們的生殖器,以及命令囚犯強姦和虐待新來的囚犯,並且強迫清醒數日,期間不提供飲水和食物,直至他們認罪為止。

    電刑水刑性侵 打到認罪

    他形容那段時期為「戰鬥時期」,新疆被當成戰區,更指有些公安完全是心理變態,但若違抗上級命令,自己也會被逮捕。他逐漸相信維族人其實沒有犯罪,都只是一般人,也愈發對中共內部腐敗感到失望,才決定逃離並揭穿一切。

    維族學者阿尤普(Abduweli Ayup)對CNN的說法佐證江的說詞,指自己被拘留期間,獄警指揮多名囚犯輪姦他,醒來時身上都是嘔吐物和尿液,最後被送入再教育營。貝卡利(Omir Bekali)則說自己被帶到地下室折磨4天4夜,被放在「老虎凳」上還被吊起來,還被用鐵鞭抽打臀部,離開再教育營後「看起來像是一具骷髏」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。