為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登幕僚警告:香港之後 中國目標是台灣

    美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問布林肯,曾在前總統歐巴馬任內官拜副國務卿,也曾出任副國家安全顧問。(美聯社檔案照)

    美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問布林肯,曾在前總統歐巴馬任內官拜副國務卿,也曾出任副國家安全顧問。(美聯社檔案照)

    2020/08/02 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕根據彭博一日報導,美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問布林肯(Antony Blinken)前一天受訪指出,美國共和黨籍總統川普三年半來對待美國傳統盟友的粗暴態度,已讓美國在人權、科技、香港等爭議問題上對抗中國的難度增加。他擔心若讓中國接收到「有罪不罰」的訊號,使中方以為「對台灣能做一樣的事」,試圖改變台灣現狀恐有機會成為中國的下一步目標。

    布林肯曾在民主黨籍前總統歐巴馬任內先後擔任副國家安全顧問、副國務卿等要職。在傳統盟友關係上,他認為美國必須先從川普帶美國陷入的「戰略赤字」中走出,並直指川普削弱傳統結盟、放棄美國對人權的價值主張並破壞美國民主等作為,成了中國推進「關鍵戰略目標」的助力。

    川普批拜登軟腳蝦

    前副總統拜登和爭取十一月連任的川普,皆自認對中國較強硬,做法有所不同,但川普團隊直批拜登面對中國將是失敗的談判者與軟腳蝦。對此,布林肯表示,中國箝制香港的企圖得逞後,下一步恐是改變台灣現狀。他強調,拜登會藉由曝光中國的干預行徑,來加強防衛台灣民主,「諷刺的是,就美中如何處理台灣問題而言,台灣在過去數十年一直是個成功案例」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。