為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美17州檢察長致函國會 究責中國

    以南卡羅萊納州檢察長威爾遜(右)為首的美國十七州檢察長聯名致函國會,指控中共政權掩蓋武肺病毒的嚴重性,使美國遭受重大傷害,要求追究北京當局的責任。(美聯社檔案照)

    以南卡羅萊納州檢察長威爾遜(右)為首的美國十七州檢察長聯名致函國會,指控中共政權掩蓋武肺病毒的嚴重性,使美國遭受重大傷害,要求追究北京當局的責任。(美聯社檔案照)

    2020/05/13 05:30

    〔編譯盧永山/綜合報導〕武漢肺炎疫情重創美國經濟,並導致近一百四十萬人染疫,逾八萬人喪命,追究中國責任的聲浪一波接著一波!以南卡羅萊納州檢察長威爾遜(Alan Wilson)為首的十七州檢察長聯名致函國會,指控熱中「詐騙」的中共政權掩蓋病毒的嚴重性,使美國遭受「重大傷害」,要求追究北京當局的責任。

    據「福斯新聞」和「美國之音」等媒體報導,威爾遜等十七州的檢察長八日聯名致函聯邦眾議院領袖、參議院外交關係委員會、眾議院議長裴洛西,以及參院多數黨領袖麥康奈,要求調查中國在此次疫情中所扮演的角色。包括威爾遜在內,共有阿拉巴馬州、阿拉斯加州、阿肯色州、佛羅里達州、密蘇里州等十七州的檢察長署名,清一色均為共和黨人。發起人威爾遜強調,也歡迎民主黨的州檢察長加入。

    威爾遜表示,美國必須弄清源自中國武漢的疫情真相,不能僅依靠媒體調查,而須透過聯邦政府的力量,讓國會監督此事。聯名信指出,「這次疫情對我們的州與國家造成嚴重破壞。我們都必須讓中國為疫情造成的損失與破壞負責。」信中強調,「國會聽證對於我們瞭解中共病毒(武肺病毒)的起源,以及中共政府欺騙國際社會的行為至關重要。」

    今年四月率先在密蘇里州東區聯邦地區法院控告中國政府的密州檢察長施密特(Eric Schmitt)也參與連署。施密特指控北京當局必須為這次疫情在密蘇里州、乃至全球造成大量人命死亡、病痛和經濟損失負責。迄今,美國境內至少有九起因武漢肺炎對中國提出的訴訟。

    州檢察長是美國各州的首席法律顧問,也是該州執法機構的最高官員。在某些州裡,檢察長同時也是該州司法部長。州檢察長最普遍的選任方法是透過普選,也有的州是由州長、最高法院指派,或州議會投票選舉,任期一般為四年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。