為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府壟斷話語權 反送中首次開記者會

    香港反送中示威者代表陳傑瑞(右一)、金萊納(右二)、曾瑪莉(右三)等人,六日戴著安全帽及口罩,在旺角召開首次「民間記者會」。(美聯社)

    香港反送中示威者代表陳傑瑞(右一)、金萊納(右二)、曾瑪莉(右三)等人,六日戴著安全帽及口罩,在旺角召開首次「民間記者會」。(美聯社)

    2019/08/07 05:30

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕香港「反送中」運動沒有公認的領導中心,但為了抗衡港府「一言堂」,三名示威者代表六日在旺角召開首次「民間記者會」做為傳遞真相的平台,向外界傳達更多未被主流媒體報導的民眾心聲。三名發言代表促請港府停止鎮壓,儘快回應民間五大訴求,不要企圖模糊問題焦點,浪費行政資源召開警方或其他政府部門的每日記者會。

    化名陳傑瑞(Jerry,十八歲男學生)、金萊納(Linus,二十三歲男性)、曾瑪莉(Marry,三十二歲女性)的三名發言代表,六日身穿黑衣、頭戴黃色安全帽及口罩出席,現場並有手語翻譯員同步手譯。他們聲稱透過加密通訊軟體「Telegram」的群組聯絡,該群組發起至今約二十四小時,約有一百名成員,大家共同商議新聞稿內容,三人僅代為宣讀新聞稿,今天才首次見面。

    根據新聞稿,這群熱愛香港、爭取公義的反送中示威者,指控港府和港警日前在記者會的言論「不盡不實,對香港市民的抗爭行為惡意扭曲」,讓人感到極度憤慨和失望。香港財政司長陳茂波五日「意圖抹黑」反送中示威遊行,稱其影響香港經濟發展,但香港第二季經濟成長放緩實則受到大環境影響,與遊行沒有直接關係,且零售與出口業早在四、五月就已放緩。

    三人強調,他們不隸屬於任何政黨或團體,也無法代表所有抗爭者,「這場記者會扮演一個平台,目的是抗衡政府在這個議題上壟斷的政治話語權」,他們透過各種網路途徑蒐集意見,但不會與港府做出任何談判。新聞稿譴責港警暴力執法,呼籲港府「還政於民」,同時促請港府儘快處理部分警務人員濫權執法的行為,及調查七月二十一日元朗區連串疑似黑社會無差別攻擊市民的事件。

    陳傑瑞說,如果解放軍駐港部隊介入未來的抗議事件,他們不會與中國軍隊直接對抗,「我們會回家睡覺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。