為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心臟病患給同性醫師救治 死亡率降5.4%

    (取自網路)

    (取自網路)

    2018/08/08 06:00

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕《美國國家科學院院刊》六日刊登的最新研究顯示,女性心臟病患被送進急診室時,由女醫師救治的存活率較男醫師高出二至三倍;若患者和醫師性別相同,病患死亡率能降低五.四%(相較於基準狀況);而由男醫師救治的女性心臟病患,比起由女醫師救治的男性心臟病患,女患者的存活率降低一.五二%。

    研究主要作者、美國明尼蘇達大學卡爾森管理學院副教授葛林伍德(Brad Greenwood)指出,研究結果相當於若有一千名女性心臟病患被送進急診室,接受男醫師救治後可能會有十五人死亡。儘管具體原因不明,男醫師似乎得花費更多時間診斷女性心臟病患。但無論如何,讓急診部門進駐更多女醫師,料能增加患者存活率。

    該項由明尼蘇達大學、聖路易華盛頓大學、哈佛大學研究團隊進行的研究,回顧一九九一年至二○一○年間,美國佛羅里達州因心臟病發被送進急診室的近五十八.二萬名患者,其中男性病患三十三萬八千六百四十二名、女性病患二十四萬三千二百零三名;僅由男醫師救治的患者五十二萬零七十八人、僅由女醫師救治的患者六萬一千七百一十九人。

    加州大學洛杉磯分校(UCLA)女性心血管中心主任伍塔森(Karol Watson)向路透表示,這類研究數據雖然隱含許多潛在的誤差及無法量化的變因,但對於鼓舞女性從醫有正面效果,「沒有人證實,但大家都知道,女性是更好的傾聽者。女醫師會花更多時間陪伴病人…,她們能獲取更多關於病患的重要資訊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。