為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂手機起火 美航空公司備防火袋

    為防範電子產品在機上過熱起火,美國有至少三家航空公司決定在機上增設防火袋。(取自網路)

    為防範電子產品在機上過熱起火,美國有至少三家航空公司決定在機上增設防火袋。(取自網路)

    2016/10/15 06:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕南韓三星集團Galaxy Note7手機自燃事件,令外界正視含有鋰電池的通訊產品在飛行途中因過熱而起火爆炸的現象。據美聯社報導,美國有至少三家航空公司決定在機上增設防火袋。

    三星Note7手機接連過熱起火,甚至導致美國西南航空一架班機被迫疏散全機人員。美國聯邦航空總署先前罕見地警告乘客,勿在機上使用或為該手機充電,也勿將其置放於托運行李。

    美國阿拉斯加航空還為了防範類似事件,率先於五月在所有機隊、共二一九架飛機安裝防火袋,維珍美國航空之後也在六十架飛機上增添防火袋。此外,達美航空也在十三日宣布,旗下逾九百架飛機將陸續完成此項作業。

    這款鮮紅色防火袋耐高溫攝氏一七六○度,上頭有魔鬼氈和拉鍊,當鋰電池過熱或起火時,可將電子設備置於其內,售價為一千八百美元(約五萬八千台幣)。另一方面,美國航空、西北航空、聯合航空和捷藍航空等公司雖沒有添置防火袋的計畫,但都表示其機組人員具有處理類似事件的應變能力。

    美國的航空公司去年曾禁止乘客攜帶懸浮滑板上機,因其電池有失火危險。其他有失火危險的產品包括電子菸,去年聯邦航空總數紀錄就高達二十起。目前乘客雖然還可以攜帶電子菸上機,但在機上禁止充電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。