為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴紐深夜大山崩活埋逾2000人 最新衛星照曝慘烈現場

最新衛星照顯示,整片居住區遭到巨石以及土沙掩埋,被活埋民眾數字相當驚人。(路透)

最新衛星照顯示,整片居住區遭到巨石以及土沙掩埋,被活埋民眾數字相當驚人。(路透)

2024/05/28 13:20

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕巴布亞紐幾內亞(下稱巴紐)恩卡省(Enga)考卡拉姆村(Kaokalam)24日凌晨發生嚴重山崩,超過2000人被活埋,許多人被活埋在8公尺深底下,現僅6具遺體被挖出,衛星照也曝光山崩現場,為防止災情再擴大,當局正在疏散附近約7900位居民。

據《路透》報導,巴布亞紐幾內亞恩卡省行政官察卡(Sandis Tsaka)今(28日)表示:「山體非常不穩定,我們經常聽到山上岩石裂開的大爆炸聲,碎石不斷地落下來。」軍事人員已經設立了檢查站,並正在幫助將當地居民轉移到疏散中心。

最新衛星照顯示,整片居住區遭到巨石以及土沙掩埋,被活埋民眾數字相當驚人,至於是否真的跟巴紐政府對外通報,有2000人被活埋,察卡說:「根據初步估計,我們預計這個數字將是一個很大的數字,可能會超過數百個,但目前我們要謹慎對待這個數字。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。