為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴紐深夜山崩活埋逾2000人 一對夫妻「受困8小時」奇蹟獲救

太平洋島國巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea,下稱巴紐)北部24日凌晨發生大規模山崩,導致當地村莊考卡拉姆(Kaokalam)慘遭夷為平地。(路透)

太平洋島國巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea,下稱巴紐)北部24日凌晨發生大規模山崩,導致當地村莊考卡拉姆(Kaokalam)慘遭夷為平地。(路透)

2024/05/27 17:51

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕太平洋島國巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea,下稱巴紐)北部24日凌晨發生大規模山崩,導致當地村莊考卡拉姆(Kaokalam)慘遭夷為平地,政府宣稱已超過2000人遭活埋。根據當地媒體今(27)日消息,一對被活埋的夫妻在山崩發生近8小時後,被救難人員成功救出,奇蹟地從這場天災中生還。

綜合外媒報導,獲救的這對夫妻分別是強生與杰克琳(Johnson and Jacklyn Yandam),2人在山崩發生當下遭土石活埋,直到受困近8小時後,他們的呼救聲被救難人員和其他生還居民聽到,眾人徒手土石開挖搶救,最後順利將2人救出。他們也透露,原以為會被巨石壓死,能夠奇蹟生還真的非常感激所有救難人員。

報導指出,位在巴紐北部恩加省(Enga)的卡拉姆村發生山崩後,多棟房子被埋在大約8公尺深的土石之下,據信約有4000人住在受災地區附近,幸運逃過死劫的當地居民目前正努力用鏟子、棍子或徒手,搶救埋在土石下的其他倖存者,但目前官方僅證實從廢墟中找到6具遺體。

聯合國官員則表示,在巴紐國防人員的帶領之下,緊急救援團隊已經趕到現場,但第一台挖土機直到昨(26)日晚間才抵達現場。聯合國轄下國際移民組織(IOM)駐巴紐代表團團長阿克塔普拉克(Serhan Aktoprak)指出,緊急救援人員將會持續尋找倖存者,直到居民要求他們停止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。