為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部長隱瞞病情後 美司法部長要動手術已通知白宮

美國司法部長賈蘭德預計2月3日動背部手術,已依照新的SOP通知白宮。(路透)

美國司法部長賈蘭德預計2月3日動背部手術,已依照新的SOP通知白宮。(路透)

2024/01/30 10:55

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin),日前因病住院卻未通知總統拜登和副部長,一時間鬧出軒然大波,白宮對此已改善指導方針,司法部長賈蘭德(Merrick Garland)預計本週末動背部手術,已依照新的SOP進行通知。

據《美聯社》報導,美國司法部29日表示,71歲的賈蘭德將在週六(2月3日)全身麻醉,進行90分鐘左右的背部微創手術,預計當天即可返家休養,期間職責將由副部長莫納科(Lisa Monaco)代理,沒意外的話賈蘭德2月5日就會重新回到崗位。

據了解,美國國防部長奧斯汀於去年12月22日接受前列腺癌症手術並出院,但1月1日身體極度疼痛被送入加護病房,數天後才將他癌症開刀、重新住院的消息通知白宮和國防部副部長。

奧斯汀的行為讓美國政府改善SOP,確保內閣成員在無法履行職責時,白宮能夠收到通知。美國白宮發言人達爾頓(Olivia Dalton)證實,司法部已向白宮通報了賈蘭德準備開刀的相關狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。