為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本能登7.6強震 搜救犬接連從倒塌房屋救出受困民眾

日本飛行搜索醫療團「ARROWS」的搜救犬「羅傑」,在能登半島災區進行搜救行動,傳出成功在災區找出受困者。(圖擷取自@ARROWS36899898 社群平台「X」)

日本飛行搜索醫療團「ARROWS」的搜救犬「羅傑」,在能登半島災區進行搜救行動,傳出成功在災區找出受困者。(圖擷取自@ARROWS36899898 社群平台「X」)

2024/01/05 15:01

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本石川縣能登半島1日發生規模7.6強震,當地災損相當嚴重,更傳出有不少民眾受困倒塌房屋內,讓來自日本自衛隊、各地民間救難隊和搜救犬,紛紛挺進震區進行搜救。其中,有2隻搜救犬分別在3日和4日時,傳出順利尋獲受困民眾的好消息,其他搜救犬則繼續跟領犬員一起輪流進行搜救行動。

綜合日媒報導,日本新年元旦發生「令和6年能登半島地震」,導致災區多處道路中斷、建築物倒塌,讓日本政府派遣自衛隊和12隻搜救犬,前往災區進行搜救行動。就在3日下午,其中1隻名為「珍妮佛」(ジェニファー)的3歲比利時牧羊犬,成功在輪島市1棟倒塌房屋內發現1名高齡老婦人,已成功順利對方救出。

日本飛行搜索醫療團「ARROWS」也於4日一早,在社群平台「X」發布貼文報告前往石川縣災區的搜救進度。根據報告指出,他們團隊的搜救犬「羅傑」(ロジャー)在倒塌房屋裡現場發現1位受困民眾,遺憾的是,當他被救來時已沒了生命跡象;之後搜索行動繼續進行,「羅傑」又在1處倒塌廢墟找出1名受困婦女,已順利將她緊急送醫。

除了自衛隊和飛行搜索醫療團,還有不少相關單位也紛紛投入救災行動,像是靜岡縣的搜救犬隊、日本搜救犬協會、警視廳等,許多搜救犬還被拍到輪流在災區進行搜索行動後,趁著休息時間倒在毛毯上補眠的身影,辛苦出任務的模樣,也讓無數網友紛紛留言讚賞與感謝牠們和領犬員們。

另外,由於強震造成石川縣多處道路損毀,讓救難隊帶搜救犬難以進入災區,因此需和航空自衛隊合作,搭乘直升機前往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。