為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「世界最好吃早餐」創辦人驟逝 澳洲酪梨吐司教父享年54歲

創立知名連鎖早午餐店「bills」的「酪梨吐司教父」格蘭傑驚傳逝世,享年54歲。(圖擷自「bill.granger」IG)

創立知名連鎖早午餐店「bills」的「酪梨吐司教父」格蘭傑驚傳逝世,享年54歲。(圖擷自「bill.granger」IG)

2023/12/27 10:29

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕54歲澳洲名廚格蘭傑(Bill Granger)創立知名連鎖早午餐店「bills」,被譽為「酪梨吐司教父」,26日驚傳在英國去世。

綜合外媒報導,格蘭傑家人26日在IG上發布訃聞,稱格蘭傑26日於英國倫敦一家醫院過世,享年54歲,妻子和3個女兒陪伴在側,訃聞未透露死因;不過《雪梨晨驅報》(The Sydney Morning Herald)引述親近格蘭傑家人的消息人士指出,他數月前被診斷出罹癌。

格蘭傑出身於澳洲墨爾本,自學起家,在1993年開設「bills」早午餐店,在日本東京、韓國首爾、英國倫敦等全球各地有19家分店,2002年被《紐約時報》譽為「世界第一好吃早餐店」。

1990年代格蘭傑將酪梨放進吐司,自此掀起酪梨吐司熱潮,成為「澳式早餐」的經典;格蘭傑的家人在貼文中寫道:「他將因為將樸實無華的食物變成充滿陽光的特別食物,並且推動澳洲非正式及公共飲食在世界各地發展,他將被世人所懷念,銘記為『早餐之王』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。