為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷頭號政敵流放北極!納瓦尼失蹤2週後終於有消息

日前驚傳在獄中「消失」的俄羅斯反對派領袖納瓦尼,25日發現其行蹤。(美聯社)

日前驚傳在獄中「消失」的俄羅斯反對派領袖納瓦尼,25日發現其行蹤。(美聯社)

2023/12/26 06:38

首次上稿 12/25 23:22
更新時間 12/26 06:38

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯明年3月17日將舉行總統大選,現任總統普廷(Vladimir Putin)頭號政敵、反對派領袖納瓦尼(Alexey Navalny)日前卻驚傳失蹤。不過,其發言人25日表示,已在北極地區西伯利亞一個流放地找到納瓦尼。

根據《CNN》報導,納瓦尼因批評克里姆林宮、發動多場反政府示威被普廷視為政敵,更疑因此身陷囹圄,據悉,納瓦尼在此之前被關押在莫斯科以東約241公里的一個流放地。在普廷宣布爭取明年總統大選連任之後沒多久,11日驚傳從獄中「消失」,律師與反對派人士對外透露納瓦尼下落不明的消息,疑似被轉往其他戒備更森嚴的監獄,更引發外界關注與揣測。

在與納瓦尼失去聯繫的2週後,納瓦尼的助理兼發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)25日透過X平台(前身推特)表示,他們已在西伯利亞北部亞馬爾-涅涅茨自治區(Yamal-Nenets Autonomous District)哈爾普鎮(Kharp)一個編號「IK-3」的流放地找到納瓦尼,如同先前外界不少人所猜測,納瓦尼被轉至更加偏遠且惡劣的環境關押。

亞爾米許說:「IK-3流放地又被稱為『極地狼』,那裡是俄國最北端、最偏遠的流放地之一,不僅條件惡劣,由於地處永久凍土帶,想要到達該地非常不容易,也沒有任何信件投遞系統可讓囚犯與外界聯絡。打從一開始,克宮明顯就想要讓納瓦尼孤立無援,尤其是大選快到了,有關他的資訊被完全封鎖,是納瓦尼的律師鍥而不捨,費盡千辛萬苦才終於見到納瓦尼。感謝那些持續關注並傳播有關納瓦尼和其他政治犯信息的人,我們的鬥爭仍在繼續!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。