為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷控納瓦尼被別國利用 示威抗議亦由國外策動

    俄國總統普廷表示,近日呼籲釋放納瓦尼的示威浪潮是由外國策動。(資料照,歐新社)

    俄國總統普廷表示,近日呼籲釋放納瓦尼的示威浪潮是由外國策動。(資料照,歐新社)

    2021/02/14 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)上月返國後旋即被捕,俄羅斯全國爆發示威浪潮,要求釋放納瓦尼。俄羅斯總統普廷10日表示,納瓦尼被俄羅斯的外國對手利用來對抗俄羅斯。

    根據《法新社》報導,普廷10日接受俄羅斯公共電視「Rossiya 24」採訪,該採訪今天(14日)才播出。普廷表示,一直以來俄羅斯的對手、潛在對手都在利用渴望權力的人,近日出現的示威浪潮就是源自國外策動。

    普廷並指出,釋放納瓦尼的抗議浪潮是以俄羅斯人因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情挫折與不滿為背景發動。

    普廷認為,這是因為俄羅斯在軍事發展取得大量成就,處理武漢肺炎危機又研發了「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗,普廷指出這些成就都激怒俄羅斯的對手,普廷表示:「我們越是強大,遏止我們的力量也越強大。」

    納瓦尼上月17日返國後旋即被捕,隨後被判監禁3年,俄羅斯全國爆發示威浪潮,當局則不允許抗議活動,逮捕約1萬人,歐美多國相繼譴責俄羅斯,呼籲立即釋放納瓦尼。歐盟正考慮制裁俄羅斯,讓雙方關係更加惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。