為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄3/17總統大選開放烏國4佔領區投票 納瓦尼:普廷連任毀俄國

俄羅斯總統普廷。(美聯社)

俄羅斯總統普廷。(美聯社)

2023/12/07 21:04

〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯國會上議院聯邦院(Federation Council)7日宣佈,將於明年3月17日舉行總統大選。由於現任總統普廷被廣泛預期將參選,遭俄國監禁的異議人士納瓦尼(Aleksei Navalny)警告,普廷再連任將「摧毀」俄國。

聯邦院7日表決通過2024年3月17日舉行總統選舉,議長馬維彥科(Valentina Matviyenko)說,「基本上,這項表決結果就代表選戰的開始」。俄羅斯在烏克蘭佔領的四區:頓內茨克、赫爾松、盧干斯克和札波羅熱的居民,將可在這次大選中投票。

普廷尚未宣佈參選,但是這名現年71歲,已是俄國自史達林(Josef Stalin)以來執政最久的俄國領導人,被廣泛預期會尋求新一任任期,並且會勝選,再做至少6年總統,到2030年。俄國政府去年也推動通過修憲,最重要的部份是讓普廷可以再多做兩任,因此他可能會擔任總統直到2036年。

由於俄羅斯兩大知名反對派領袖納瓦尼和卡拉姆扎(Vladimir Kara-Murza),都已被判處長刑期的有期徒刑,正在服刑,因此,俄國現在沒有可真正對普廷構成挑戰的其他可能參選者。

納瓦尼在國會通過總統選舉日期後,立即呼籲全國1億1000萬合格選民,即使「(選舉)最後結果會被操縱」,但是投給「其他任何候選人」都好,就是不要投給普廷。他在網路上發文說,「他(普廷)會摧毀俄羅斯,他必須下台」。

納瓦尼指出,這場選舉「是對普廷作為認可度的公投,對認可戰爭的公投,讓我們挫敗他的計畫,確保3月17日沒人在乎被作假的(選舉)結果是什麼,而是所有俄羅斯人都已經見證並且了解到的:大多數人的意志是普廷得下台」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。