為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明年大選結束才釋放!俄羈押「選舉監督組織」負責人

俄國非政府選舉監督組織「選票」聯合主席米爾肯揚,因涉嫌進行大規模選票舞弊,於今年8月地區選舉前夕遭俄國司法部門拘留。(路透資料照)

俄國非政府選舉監督組織「選票」聯合主席米爾肯揚,因涉嫌進行大規模選票舞弊,於今年8月地區選舉前夕遭俄國司法部門拘留。(路透資料照)

2023/12/07 11:13

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯法院裁定,該國涉嫌進行大規模選票舞弊的「選舉監督組織」負責人將被羈押至明年4月中旬,即下屆俄羅斯總統大選結束後1個月,引發輿論譁然。

據《路透》報導,俄國非政府選舉監督組織「選票」(Golos)聯合主席米爾肯揚(Grigory Melkonyants)在今年8月的地區選舉前夕遭俄國當局拘留。俄國司法部稱其為「外國代理人」 ,指控其與「不良組織」合作,米爾肯揚否認了上述指控。

「選票」過去曾在俄國投票站部署觀察員,設置投訴熱線,並在該組織網站的「全國違規地圖」上標註了選舉舞弊行為報告。

俄羅斯明年3月將舉行總統大選,現任總統普廷(Vladimir Putin)正準備爭取新的6年任期。在此之際,俄國法院決定將米爾肯揚的羈押期無預警延長至明年4月中旬。

「選票」數年來不斷面臨俄國司法部門壓力,被視為受西方支持的「影子組織」,質疑在煽動騷亂、抹黑俄國當局。「選票」則拒絕承認俄國當局的所有指控。

米爾肯揚的堅定盟友則是公開指責當局稱他被不公正羈押。「選票」另名聯合主席安德瑞查克(Stanislav Andreychuk)表示:「實際上,我們都知道急於延長羈押的原因,那就是試圖避免法庭聽證會破壞總統競選活動,這在某種程度上是不體面的」;俄國當局則辯稱,如果米爾肯揚在受審前獲釋,他可能會潛逃或試圖向案件的證人施壓。

克里姆林宮一再否認其干預法庭案件,俄國中央選舉委員會也表示,已盡一切努力確保選舉不存在欺詐行為。

俄國媒體稱米爾肯揚在聽聞6日的裁決後心情相當沮喪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。