為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯大選將近 普廷造勢拒按「核按鈕」

俄羅斯總統普廷4日參觀了俄羅斯大型展覽,為明年大選造勢。(路透)

俄羅斯總統普廷4日參觀了俄羅斯大型展覽,為明年大選造勢。(路透)

2023/12/05 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)4日參觀了俄羅斯大型博覽會,過程中有人向其展示了模擬的「核按鈕」裝置,遭普廷當眾拒絕按下啟動鍵。此舉應是為即將到來的選舉拉抬聲勢,普廷近日將宣布爭取第6次連任。

據《路透》報導,普廷4日認真聆聽了蘇聯核彈設計的相關解說,現場展示了用於核試驗的控制面板模型;普廷隨後透過觀察窗,觀看了模擬的核爆和蕈狀雲影像。

自烏克蘭戰爭爆發以來,普廷曾多次提醒西方俄國核武庫的規模和威力,強調任何試圖對該國發動核攻擊的人,都將從地球上消失。

今年6月,普廷在白俄羅斯部署了戰術核武,打破了俄羅斯此前對2個主要核武條約的立場,包含「禁止核武器條約」及「禁止核子擴散條約」;同時,普廷堅稱莫斯科不會「魯莽揮舞核子武器或改變使用核武的原則」。

普廷本月預計將宣布投入明年3月的總統大選,爭取新的6年任期,4日公開露面為大選造勢意味相當濃厚。活動中,只見普廷親切和數名學童互動,一起在白板上寫下對未來的期許;普廷並隨機從孩子們釘在聖誕樹上的願望中進行選擇,稱他將實現這些願望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。