為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

律師談人大代表 逾6萬中國網友湧入喊:從未投給這些人!

中國一名律師近日發布一段有關於人大代表的影片時,湧入6萬多名中國網友留言集體聲明「從未授權或投票給他人代表自己」。(圖翻攝自李老師不是你老師X平台)

中國一名律師近日發布一段有關於人大代表的影片時,湧入6萬多名中國網友留言集體聲明「從未授權或投票給他人代表自己」。(圖翻攝自李老師不是你老師X平台)

2023/11/28 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平多次對外宣稱中國也有民主,提出所謂「全過程人民民主(中國式民主)」被外界當作笑話,「不同意的請舉手」更成知名惡搞迷因。中國一名律師近日在短影音平台「抖音」發布一段有關於人大代表的影片時,竟湧入6萬多名中國網友留言集體聲明「從未授權或投票給他人代表自己」,引發熱議。

旅義華僑畫家李穎26日在其X平台「李老師不是你老師」分享一段截錄畫面,可以看到一名叫「王歡律師」的抖音創作者發布影片解釋「人大代表犯了罪不能直接抓」一事,該名創作者的抖音頻道僅5000多人追蹤,平時的影片點閱數約1、200次。

不過該影片曝光後卻意外在中網掀起熱議,湧入近6.5萬人留言集體聲明「我沒授權任何人代表我投票或者發表意見」、「本人未直接或間接參與任何組織的任人和投票,也未授權任何組織和個人代表本人意志」、「不接受其他任何人代表我,也未選過任何人代表我」、「從未委託任何人代表本人行使任何權力或發表意見」、「我不認同人大代表人民發聲,人民從未投給這些人」。

其他網友則表示,「全過程民主的意思就是習近平一個人自己選自己的民主,唯一候選人,派士兵扛槍上主席台,刺刀下的選舉!全票當選!」、「中共所謂民主根本是天大笑話」、「全過程民主等於全自動民主不需要人民親自參與,全自動實現民主啦」。目前該影片在原頻道疑似已下架刪除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。