為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰要烏克蘭如期大選?風聲引震怒 逾8成堅持打完仗再說

在烏俄開戰後,許多烏克蘭人逃離家鄉,此圖為烏國難民在墨西哥準備過境時與美國海關、邊境巡邏隊官員交談。(美聯社)

在烏俄開戰後,許多烏克蘭人逃離家鄉,此圖為烏國難民在墨西哥準備過境時與美國海關、邊境巡邏隊官員交談。(美聯社)

2023/11/27 06:34

首次上稿 11/26 23:26
更新時間 11/27 06:34

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭當前仍持續膠著,但近期有消息傳出烏克蘭可能按照原定時間在2024年舉辦大選,國內反對聲浪四起;烏國官員說,當國家無法保證公民安全、士兵無法投票或被提名為候選人時,選舉不可能舉行。

根據英國《BBC》報導,烏克蘭國內民眾強烈反對在戰爭期間舉辦大選,即使政府改動戒嚴法使選舉得以進行,投票也存在諸多障礙。烏克蘭國會議員、人民公僕黨主席舒立亞克(Olena Shulyak)表示,當我國數百萬公民在國內外流離失所時,在戰爭期間舉辦大選是不可能的。

其他投票的困難包括通常作為投票所的學校已遭到破壞、過期的選民登記冊、戒嚴法的種種權利限制,甚至是選舉所需耗費的資金。因此專家們一致認為,在當前處境下,透過競爭性政治進程舉辦自由且公正的選舉是不可能的。

基輔國際社會學研究所在11月進行的一項調查顯示,有超過80%的受訪者希望戰爭結束後再舉行選舉。而該國反對黨和執政黨議員也一再聲明在明年辦大選是錯誤的選擇。大多數烏克蘭政黨與政治團體似乎都同意在國家仍與俄國作戰時,他們不能再繼續和平時期的政治爭吵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。