為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畫面曝光!以軍秀證據 哈瑪斯在加薩兒童醫院地下室藏軍火

位於加薩唯一擁有兒童癌症病房的蘭蒂西醫院(Rantisi Hospital)的地下室發現AK47步槍、手榴彈、炸彈背心、等多樣物品。(圖擷自「@IDF」X)

位於加薩唯一擁有兒童癌症病房的蘭蒂西醫院(Rantisi Hospital)的地下室發現AK47步槍、手榴彈、炸彈背心、等多樣物品。(圖擷自「@IDF」X)

2023/11/14 15:42

〔即時新聞/綜合報導〕以哈雙方持續在加薩交火,對此以色列國防軍公開1段影片表示,位於加薩唯一擁有兒童癌症病房的蘭蒂西醫院(Rantisi Hospital)的地下室發現AK47步槍、手榴彈、炸彈背心等多樣物品,還發現哈瑪斯扣留人質的跡象,有關當局展開調查中。

綜合外媒報導,以色列國防軍當地時間13日於官方X平台發布影片,以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)提及,部隊在蘭蒂西醫院(Rantisi Hospital)的地下室發現哈瑪斯的指揮中心,裡面放有哈瑪斯存放的武器,包括手榴彈、炸彈背心、火箭推進式手榴彈、電腦、錢等多樣物品。

哈加里透露,以軍有情報可以證實地下室有「哈瑪斯扣留人質」跡象,當局已展開調查。公開畫面可見地下室有廚房、生活區,附近則有1個地道豎井,「這個豎井通往哈瑪斯某名高級海軍指揮官住宅」、「哈瑪斯控制整個區域,以這家醫院對以色列人發動戰爭」。

哈加里還說,地下室還有1輛帶槍痕機車,「這台機車是哈瑪斯槍手在10月7日突襲以國南部後用來運送人質到加薩的工具。」據以色列當局指出,哈瑪斯槍手於上月7日殺害1200名以色列居民、劫走約240名俘虜,以色列隨後對加薩報復性猛轟並採取地面行動,部隊不斷深入加薩地區,巴勒斯坦官員稱,目前加薩已有1.1萬人喪生。

報導提到,以軍坦克當地時間13日進駐於最大醫院西法醫院(Al-Shifa Hospital)門外,醫院內仍有數百名患者等待撤離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。