為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列衝突後最大規模示威! 數萬民眾要求政府停火、救出人質

以色列數萬民眾走上各大城市街頭怒吼,要求政府停火並優先救出人質。(法新社)

以色列數萬民眾走上各大城市街頭怒吼,要求政府停火並優先救出人質。(法新社)

2023/11/12 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦極端組織哈瑪斯(Hamas)10月7日襲擊以色列並俘虜人質,以軍隨即圍堵加薩走廊展開轟炸與地面行動,但人質獲救情況沒有太多進展,以國數萬民眾11日晚間走上特拉維夫、耶路撒冷各大城市街頭怒吼,要求政府停火並優先救出人質,創下此次以巴衝突後最大規模的抗議活動。

綜合外媒報導,以色列在哈瑪斯突襲中約有244人被挾持到加薩走廊,其中4人獲釋、1人被救出,因此各界希望政府能先救出剩下的239人,例如以停火來交換人質,家屬們也紛紛來到現場向群眾分享內心想法。

被俘士兵謝爾曼(Ron Sherman)的母親瑪雅安(Mayaan),穿著印有兒子照片的T恤來到特拉維夫藝術博物館館前廣場,她透露謝爾曼被綁架真的是一場噩夢,她努力讓另外2個小孩維持正常生活,同時也擔心人質的事情會被政府遺忘。

特拉維夫藝術博物館館前廣場又被稱為「人質廣場」,有多個展品用來讓民眾記住被哈瑪斯帶走的人質。男子奧赫爾(Yehudit Ohel)的22歲兒子阿隆(Alon)遭俘,他強調不能再讓人質待在加薩走廊了,「在他們回來之前我們無法繼續前進。」

另1名女子佩里(Noam Perry)的79歲父親被哈瑪斯綁架,她隔空向以色列總理和內閣喊話,直指「不要跟我談論征服,不要跟我談論夷平……採取行動現在就把人質帶回家。」

現場民眾也一起為生死不明的特羅帕諾夫(Sasha Tropanov)慶生,他和祖母、母親、女友一起被哈瑪斯俘虜,他的朋友和歌手加布索(Shai Gabso)一起站在廣場舞台上,淚流滿面地唱出生日快樂歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。