為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐盟對TikTok、YouTube啟動調查 確保兒童使用安全

歐盟執委會說,想知道TikTok和YouTube為了不違反歐盟的數位服務法採取了哪些措施,尤其在兒童身心健康面臨的風險方面。(路透檔案照)

歐盟執委會說,想知道TikTok和YouTube為了不違反歐盟的數位服務法採取了哪些措施,尤其在兒童身心健康面臨的風險方面。(路透檔案照)

2023/11/10 00:06

〔中央社〕歐洲聯盟(EU)週四宣布,對分別由美國和中國企業擁有的熱門影音分享平台YouTube和TikTok展開調查,以了解兩平台目前採取哪些行動來確保未成年使用者的安全。

《法新社》報導,歐盟執行委員會(European Commission)表示,他們已經正式發函給TikTok和YouTube要求提供相關資料。這是依照歐盟數位內容新法來啟動相關程序第一步驟。

歐盟執委會說,他們想知道TikTok和YouTube為了不違反歐盟的數位服務法(Digital Services Act)而採取了哪些措施,尤其在兒童身心健康面臨的風險方面。

數位服務法是歐盟為管束大型科技公司所配備的強大武器之一,內容要求數位產業巨擘採取更多措施,來反制違法的有害內容和假資訊的傳播,違法企業面臨最高全球營業額6%的罰款。

中國公司字節跳動擁有的TikTok在較年輕使用者當中特別受歡迎,而YouTube則是Google(谷歌)母公司Alphabet的數位帝國中一份子。兩平台最晚必須在本月30日前回覆歐盟。

歐盟的科技事務最高執法官員、內部市場事務執委布勒東(Thierry Breton)8月曾表示,兒童保護將是數位服務法優先執法事項。

歐盟的數位服務法還禁止數位媒體平台對未滿18歲的使用者精準投放廣告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。