為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘!闌尾炎手術遭庸醫誤切結腸 他爆瘦18公斤還裝人工肛門

美國男子皮亞諾因闌尾炎開刀,沒想到醫生誤切掉結腸,導致其身體狀況惡化,還得依靠人工肛門排泄。(圖翻攝自X平台)

美國男子皮亞諾因闌尾炎開刀,沒想到醫生誤切掉結腸,導致其身體狀況惡化,還得依靠人工肛門排泄。(圖翻攝自X平台)

2023/11/09 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子去年因為闌尾炎接受手術,沒想到執刀醫生搞烏龍誤切除結腸,導致男子爆瘦還得裝人工肛門,過生不如死的日子。男子與家人本月決定對動手術的醫院和醫生提告。

根據《今日美國》報導,來自華盛頓州湖林公園市(Lake Forest Park)的72歲男子皮亞諾(George Piano),去年12月6日因為闌尾炎到華盛頓大學醫學中心(University of Washington Medical Center)接受手術,沒想到術後皮亞諾還是腹痛難耐,接受電腦斷層檢查竟發現發炎的闌尾還在,反倒是部分結腸被切除,因此又緊急接受二度手術切除闌尾。

不過因為部分結腸被切除引發腸漏症,皮亞諾的腹痛反倒比術前更加嚴重,前前後後總共動了4次手術,腹部因為開刀造成約一個撞球大小的傷口長達數月都沒法癒合,還須靠人工肛門排泄,住院整整53天,生不如此死的皮亞諾還因此出現焦慮和短期記憶喪失等症狀出現,直到現在每週都需要接受物理治療和居家照護,近一年來體重掉了18公斤。

皮亞諾接受訪問時崩潰表示,這一年來的日子有如地獄一般,院方堅稱切除部分結腸是因為該部位出現憩室炎,不願承認是手術失誤。皮亞諾說,他與妻子本來不想提起訴訟,但一直沒有得到醫院正面回應,他們決定於本月2日向醫院和執刀醫生提告,「我們不希望類似的事發生在其他人身上,必須要有人站出來承擔責任,並確保這種狀況不會再發生。」

對此,院方發言人格蕾葛(Susan Gregg)表示不對該訴訟發表評論,僅稱「華盛頓大學醫學中心致力於為所有患者提供最好的照護,他們的安全和福祉對我們來說非常重要。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。