為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列戰機再轟加薩難民營!又擊斃1名哈瑪斯指揮官

以色列國防軍1日表示,二度轟炸了賈巴利亞營,成功擊斃1名哈瑪斯指揮官。(法新社)

以色列國防軍1日表示,二度轟炸了賈巴利亞營,成功擊斃1名哈瑪斯指揮官。(法新社)

2023/11/02 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(IDF)1日表示,已二度轟炸加薩走廊賈巴利亞難民營(Jabalia camp),並再擊斃1名哈瑪斯(Hamas)指揮官。

據《路透》報導,以軍10月31日才空襲位於加薩北部的賈巴利亞難民營,造成逾50人喪生;11月1日再度派遣戰鬥機,轟炸了人口稠密的同一難民營,聲稱目的是消滅哈瑪斯。

賈巴利亞是加薩境內最大難民營,1日慘遭轟炸後,巴勒斯坦人在廢墟中來回搜尋受害者,1名目擊者表示,「這是一場屠殺」。

以色列國防軍則回應,空軍戰鬥機「根據精確情報」,襲擊了隱匿在難民營的哈瑪斯指揮部,並成功擊斃該組織反戰車飛彈部隊指揮官阿薩爾(Muhammad A'sar)。

以色列透過聲明強調:「哈瑪斯刻意在民用建築下方、周圍及內部建造恐怖設施,故意危及加薩平民安全。」

對此,聯合國人權官員表示,以軍行動可能已構成戰爭罪。聯合國人權事務高級專員在社群平台X(舊稱Twitter)上質疑:「鑑於以色列空襲賈巴利亞難民營,造成大量平民傷亡和破壞,我們嚴重關切此類『不成比例』的攻擊行為,並可能構成戰爭罪。」

加薩當局並未立即公布1日難民營的傷亡數據。以色列10月31日首度發動空襲後,巴勒斯坦衛生官員表示,造成逾50人死亡、150人受傷。

以色列聲稱10月31日的空襲行動擊斃了哈瑪斯中央賈巴利亞營(Central Jabalia Battalion)指揮官畢雅里(Ibrahim Biari),直指畢雅里是10月7日突襲以色列的罪魁禍首。

以色列軍方強調,空軍戰鬥機「根據精確情報」,襲擊了隱匿在難民營的哈瑪斯指揮部。(法新社)

以色列軍方強調,空軍戰鬥機「根據精確情報」,襲擊了隱匿在難民營的哈瑪斯指揮部。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。