為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯再公布人質影像 納坦雅胡遭嗆「失敗」

哈瑪斯30日公開的人質影片中,以色列總理納坦雅胡遭怒批「失敗」。(路透資料照)

哈瑪斯30日公開的人質影片中,以色列總理納坦雅胡遭怒批「失敗」。(路透資料照)

2023/10/31 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)30日再度公開人質影片,遭以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)譴責為「殘酷的心理宣傳」。影片中共3名人質,本月7日遭哈瑪斯俘虜至加薩。

據《路透》報導,哈瑪斯發布的影片中,3名以色列婦女並排坐在牆前,身分均已被確認,分別是艾侖尼(Danielle Aloni)、楚帕諾布(Yelena Trupanob)、和克許特(Rimon Kirsht)。其中,艾侖尼隔空向納坦雅胡表達悲憤心情。

艾侖尼指責納坦雅胡未能在突襲行動中克盡職責、保護以色列公民,讓他們回不了家。她希望雙方達成協議,呼籲以方釋放巴勒斯坦囚犯換取他們的自由。

艾侖尼說:「你本該營救我們所有人、你承諾營救我們所有人。如今我們卻必須承受你在政治、安全、軍事、外交上的失敗。」

納坦雅胡則在聲明中重申,將盡一切努力將人質帶回家。納坦雅胡說:「你們被犯下戰爭罪的哈瑪斯綁架,我擁抱你們。我們的心與你們同在,且正盡一切努力將所有俘虜和失蹤人員帶回家。」

艾侖尼的父親拉莫斯(Ramos Aloni)表示,在影片中看到自己的女兒時,他的心臟幾乎停止跳動,一方面感到震驚,一方面也因為她還活著而鬆了口氣。艾侖尼和其他5名家人一起被俘,包括一對3歲的雙胞胎。

另名人質克許特的母親艾維塔(Avital Kirscht)則表示,將盡一切努力帶她回家,並呼籲讓人質接受緊急醫療救護,「我不希望任何人經歷我們過去24天所經歷的一切。今天看到影片後,我非常擔心。克許特沒有戴眼鏡,她已經24天看不見東西了」。

本月17日,哈瑪斯首度發布了21歲法國裔以色列少女謝姆(Mia Schem)的人質影片。以色列當局指出,襲擊期間至少有239人淪為人質,包含以色列人和外籍人士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。