為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院中國委員會領袖:習近平治下中共是隻怪獸

美國眾議院中國問題特別委員會首席議員、民主黨籍眾議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi),稱中國共產黨在習近平的帶領下演變成一隻「怪獸」。(美聯社資料照)

美國眾議院中國問題特別委員會首席議員、民主黨籍眾議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi),稱中國共產黨在習近平的帶領下演變成一隻「怪獸」。(美聯社資料照)

2023/10/20 17:54

〔中央社〕美國眾議院中國問題特別委員會兩黨領袖最近表示,人權是美中戰略競爭中最核心的一部分,中國國家主席習近平統治下的中共是隻「怪獸」。

美國之音(VOA)報導,眾院中國問題特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)最近在共產主義受難者紀念基金會舉辦的年度「中國論壇」上以預錄影片發表演說。

蓋拉格指出:「中國共產黨不僅是對印太地區或台灣的一個威脅,它也對美國主權構成威脅,我認為人權處於這場保護我們價值觀的競爭中的核心位置。」

與蓋拉格一起參加預錄影片的還包括中國問題特別委員會首席議員、民主黨籍眾議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)。

克利什納穆希呼應蓋拉格的說法,並進一步稱中國共產黨在習近平的帶領下演變成一隻「怪獸」。

他表示:「中國共產黨在習近平治下是一隻怪獸,有別於以往我們所看到的中共。我認為習近平是馬克思列寧主義,我猜測他的偶像是毛澤東,他不是一個技術官僚。」

克利什納穆希分享他對習近平在意識形態上的分析。他提及:「習近平在意識形態上傾向於認為帝國主義是我們美國,認為受到壓迫的一方就是中國。」

此外,克利什納穆希還說:「他對世界的看法是一分為二的,既不是灰色,也不是以細緻入微的方式區隔的,而這種看法可能會是危險的。」

他提及:「因為當你用那樣的方式看世界,你會開始將人們分類,開始將人們放進他們不歸屬的鴿子洞裡,維吾爾人、西藏人和香港人,和任何異議人士都像變成了壞人或對國家的威脅。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。