為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強化台灣威嚇力!美眾院中國問題委員會首度報告 提10點建議

「中國問題特別委員會」針對台灣議題向美國政府提出10點政策建議。圖為委員會主席蓋拉格。(法新社)

「中國問題特別委員會」針對台灣議題向美國政府提出10點政策建議。圖為委員會主席蓋拉格。(法新社)

2023/05/25 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院「中國問題特別委員會」24日首度進行報告,通過強化台灣威嚇力以阻止中國入侵,以及維吾爾種族滅絕等兩項提案,「中國問題特別委員會」針對台灣議題向美國政府提出10點政策建議,包括加快交付軍售、與美國盟友與合作夥伴制定聯合計畫、擴大美台聯合軍事訓練、成立美台聯合計畫小組等。

綜合外媒報導,由共和黨人領導的眾議院「中國問題特別委員會」以口頭方式表決,通過兩份提案。提案報告中提到,台灣是全球經濟基石,也是美國重要夥伴,然而中共對台日益挑釁的做法威脅台海和平穩定,違反美國對中國與台灣政策的預期,美國應依據台灣關係法強化對台灣承諾。

報告建議美國政府,加快增加台灣遠程攻擊武器數量;與盟友和合作夥伴制定聯合計畫,使中共侵台時付出沈重的外交與經濟代價;擴大美台聯合軍事訓練;向台灣提供必要硬實力,包括台灣已經購買的軍備武器;依據2023財政年度國防授權法(NDAA),建立聯合部隊總部或聯合特遣部隊,專責處理危機因應指揮與控制。

另外,報告也建議美國政府增強關鍵基礎設施的網路韌性;協助台灣強化網路安全態勢;成立美台聯合計畫小組,提高美國對台灣國防需求的能力與美台兩軍之間的熟悉度;加強並分配美國在印太地區軍力態勢;迅速擴大台灣軍事儲備,並降低其經濟對中共封鎖的脆弱性。

「中國問題特別委員會」主席、共和黨眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)在提案通過後表示,委員會以壓倒性多數通過可在本屆國會通過的10項政策建議,這些建議將強化威懾力。民主黨議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)也強調:「台灣人民應該過上和平的生活,免受威脅和恐嚇。」

針對維吾爾種族滅絕提案,「中國問題特別委員會」建議對參與種族滅絕的中國企業實施制裁,並加強針對強迫勞動製品的現行法規執行。蓋拉格表示:「我們發表一項跨黨派的訊息,就是美國國會將對抗種族滅絕,種族滅絕高於一切罪行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。