為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷在北京一帶一路論壇致詞 發言前多名歐洲政要離場

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇發表致詞前,有在場的歐洲政要離場。(法新社)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇發表致詞前,有在場的歐洲政要離場。(法新社)

2023/10/18 14:59

〔中央社〕俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇發表致詞前,有在場的歐洲政要離場。

蒲亭在「一帶一路」國際合作高峰論壇上發表致詞,被安排在中國國家主席習近平發表完主旨演講後。

根據路透社、BBC中文網等外媒報導,一些參與論壇開幕式的西方國家代表在蒲亭發言前離場。

離場的西方政要多數來自歐洲,包括法國前總理哈發林(Jean-Pierre Raffarin)。

蒲亭在致詞中說,中國的「一帶一路」是大勢所趨,順從國際社會加強建設性互動的邏輯。

他說,俄羅斯和中國和世界大多數國家一樣,都恪守平等互利的合作觀,追求普遍可持續、長期經濟進步和社會福祉,尊重文明多樣性和各國自主選擇發展模式的權利,這是共建「一帶一路」的基本原則。

蒲亭並說,已準備好在北方航道提供可靠的破冰船,護航通訊網路和傳播需要的補給。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。