為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加拿大野火霧霾飄到格陵蘭 天空一片黑如「世界末日」

格陵蘭島首府努克上空被黯雲籠罩,居民形容,這副景況彷彿「世界末日」。(路透)

格陵蘭島首府努克上空被黯雲籠罩,居民形容,這副景況彷彿「世界末日」。(路透)

2023/09/28 07:52

首次上稿 09/27 22:20
更新時間 09/28 07:52

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大今年3月起接連發生森林火災,產生的霧霾使鄰近國家與地區的空氣品質大受影響。格陵蘭島居民近期就表示,從加拿大飄過來的黑煙導致格陵蘭「天空一片黑」,景象猶如「世界末日」。

居住在格陵蘭島西部海岸的布沙爾(Caroline Bouchard)接受採訪時向《法新社》表示:「星期一,太陽就跟沒有升起一樣。」她還說,她聞到了煙味,眼中看到的畫面彷彿是「世界末日」。

根據社群平台上流傳的影片畫面顯示,格陵蘭首府努克(Nuuk)的上空被一整片黯雲所籠罩。

布沙爾指出,自從加拿大森林大火釀災開始,這還是第一次煙霧在格陵蘭擴散到這種程度。「夏季,一些灰燼散布在空氣中時,我們會看到一些赤色落日美景,但不會有煙味或是烏雲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。