為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古墓出土!15歲少女「面朝下埋葬、雙腿綑綁」 驚悚原因曝

英國發現一座中世紀早期古墓,15歲少女骨骸面部向下埋葬、腳踝遭繩子綑綁。(圖片擷取自MOLA Headland Infrastructure)

英國發現一座中世紀早期古墓,15歲少女骨骸面部向下埋葬、腳踝遭繩子綑綁。(圖片擷取自MOLA Headland Infrastructure)

2023/08/19 08:11

首次上稿 08-18 21:55
更新時間 08-19 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦考古博物館(Museum of London Archaeology,MOLA)在劍橋郡(Cambridgeshire)發現一個面部向下埋葬、腳踝遭繩子綑綁的中世紀早期15歲少女骨骸。專家指出,特殊的埋葬方式是為了防止她從墳墓裡「復活」。

綜合外媒報導,MOLA本月14日發新聞稿指出,他們在劍橋郡科寧頓村莊(Conington)附近發現一個面部向下、腳踝遭繩子綑綁的中世紀早期人類骨骸,研究團隊展開遺骸研究,據調查,專家推斷這應是15歲少女骨骸。

MOLA指出,雖中世紀早期英格蘭並無固定埋葬模式,不過下葬大多面部朝上,「面部朝下的屍體是當時被社會認定為『異端』、抑或『非我族類』,包括外表、行為與社會不符的人,或是社會地位較低,及遭受暴力或意外死亡的人」。

MOLA的骨骼專家指出,女孩應為意外死亡,因她的骨頭並未檢測出長期重病的跡象,不過,她童年時期可能營養不良,且從脊椎分析顯示她患有脊椎關節疾病,若是因從小就從事體力活將使疾病嚴重惡化。

MOLA資深人類骨學家唐.沃克 (Don Walker)指出,雖無法確切得知女孩的社會評價,不過,透過埋葬方式能夠肯定她被視為與眾不同。「除了將她臉部朝下埋葬以外,她的腳踝也曾被綁在一起,意味著將她下葬的人採取額外措施,確保她不能從墳墓裡『回來』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。