為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波蘭「吸血鬼」亂葬崗嘴咬硬幣、頭夾腿骨之間 詭異埋法原因曝

波蘭東北部近日發現一處遺址堆滿人類骨骸,疑似是一座亂葬崗。奇怪的是,骨骸的埋葬姿勢相當詭異,有的嘴裡咬著硬幣,有的頭骨放在兩塊腿骨之間,學者推測,這裡應該是一座埋葬「吸血鬼」的亂葬崗。(圖擷取自推特@MailOnline)

波蘭東北部近日發現一處遺址堆滿人類骨骸,疑似是一座亂葬崗。奇怪的是,骨骸的埋葬姿勢相當詭異,有的嘴裡咬著硬幣,有的頭骨放在兩塊腿骨之間,學者推測,這裡應該是一座埋葬「吸血鬼」的亂葬崗。(圖擷取自推特@MailOnline)

2023/06/13 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭東北部近日發現一處遺址堆滿人類骨骸,疑似是一座亂葬崗。奇怪的是,骨骸的埋葬姿勢相當詭異,有的嘴裡咬著硬幣,有的頭骨放在兩塊腿骨之間,學者推測,這裡應該是一座埋葬「吸血鬼」的亂葬崗。

綜合外媒報導,建築工人在盧奇諾(Luzino)發現一座亂葬崗,通報後相關單位前往考察,挖出450具骨骸,數量驚人,且許多遺骸被發現時嘴裡夾著硬幣,頭骨被放在兩塊腿骨之間。考古學家指出,這些奇怪的共通點應該是19世紀歐洲人為了對付吸血鬼使用的兩種「治療方法」。

負責此次挖掘工作的學者斯多斯基(Maciej Stromski)表示,幾個世紀前的人們認為,若死者的親人在辦完葬禮後不久也死亡,那麼死者就有可能是吸血鬼。若被認為是吸血鬼,人們會把死者的遺體重新挖出來,將其頭顱砍下,放在兩腿中間。此外,他們還會把磚塊、硬幣等堅硬的物品塞進死者的嘴巴,他們相信這些方法可以阻止吸血鬼傳染疾病。

利物浦約翰摩爾斯大學法醫學講師伯里尼(Matteo Borrini)曾在《Insider》專訪中提到,之所以使用這2種「治療方法」是因為人們認為吸血鬼的屍體不會腐敗死亡,而這樣的屍體正是傳染鼠疫等疾病的罪魁禍首,「他們深信這些屍體受『惡魔影響』,會透過『黑魔法』傳播致命疾病。」

幾個世紀以前,歐洲人深信吸血鬼的存在,開發出各種方法防止吸血鬼「復活」,包括在屍體附近放大蒜、十字架或聖水等物品。波蘭去年也曾發現一座17世紀的吸血鬼墳墓,一名女性遺骸被釘在地上,脖子上架著鐮刀,頭骨上戴著一頂絲綢帽,推測生前地位崇高,但她仍被懷疑是吸血鬼,鐮刀抵住脖子的埋葬方式據信是為了「防止她復活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。